Marta Rojano, preseleccionada para para Festival Olímpico de la Juventud Europea 2015

20/05/2015

imagen

Tres atletas del Trotasierra estuvieron en la Reunión Atlética celebrada en Sevilla el pasado sábado, una reunión de alta calidad en los atletas presentes. Juan Manuel Requena Almenara corrió en la final A de los 800 metros, quedando en segunda posición con una marca de 1:54.44, Adrián Córdoba Serrano tomó la salida en la final B de esta distancia realizando un crono de 1:58.22 segundo en esta serie. También hay que destacar la buena carrera del cadete, Raúl Duarte Jiménez en la prueba de los 1000 metros, fue segundo con un crono de 2:47.86.

Sobresaliente el título de campeón en la prueba de los 3.000 metros a cargo del adamuceño Pedro Cuadrado Mora, 9:12.92 una marca parecida a la el atleta del Trotasierra viene realizando esta temporada,también muy meritoria, en la misma prueba, fué la marca conseguida de 9´50 por el cadete Ismael García Fernández . Marta Rojano Saavedra salió en los 2.000 obstáculos, con el firme propósito de intentar conseguir la mínima internacional en esta prueba. Para este propósito contó con la inestimable ayuda de María Dolores Jiménez Guardeño que incluso se puso la camiseta del Club Trotasierra en esta hazaña y ejerció de liebre. El tiempo de la atleta meloja fue de 7:28.81, no pudiendo conseguir el objetivo perseguido. Si este no se ha conseguido “por lo pronto”, de la RFEA ha llegado buenas noticias para la joven atleta ya que está preseleccionada para XI Festival Olímpico de la Juventud Europea 2015 que se celebrará del 26 al 31 de julio en la localidad de Tbilisi (Georgia), en la prueba de los 800 metros. Conseguir la mejor marca posible en los 800 es ahora el objetivo de Marta Rojano de cara a esta competición internacional.

Carlos Alberto García Villatoro participó varias pruebas si bien destacable fue el salto de longitud donde se fue a los 6.13 ( récord del club ). En él 1.500 absolutos Pedro Úbeda Gómez consiguió una marca de 4:33.67, Ángeles Fernández García participó en los tres mil metros realizando una marca de 11:42.27. Eulogia María Gutiérrez Hidalgo realizó un concurso muy homogéneo consiguiendo 8.21 en el lanzamiento de peso (4kg) y 25.72 en disco.

Destacable la prueba de los 1000 metros categoría alevín, Miguel Ángel Cejas Fernández que entró 1º con una marca de 3:25.85, Ángel Romero Carmona fue 2º en la prueba con 3:27.93 y Francisco Montilla León que fue 3º entro en un tiempo de 3:29.92.