Doblete del Trotasierra en Peñarroya - Pueblonuevo

01/01/2014

imagen

El pasado sábado se celebró una nueva edición de la Carrera Popular Ciudad de Peñarroya – Pueblonuevo en la que nuestro joven atleta del Trotasierra de categoría Junior Ángel Muñoz Pérez se hizo con su primer triunfo a nivel absoluto “Me he encontrado muy bien, hemos ido juntos José Ángel Pizarro y yo hasta el kilómetro 7 donde he decidido dar un cambio de ritmo y me fui en solitario”. Muñoz tardó 33’51” en recorrer los 10000 metros de la prueba, seguido por otro de nuestros integrantes del Trotasierra, José Ángel Pizarro Coleto que no pudo revalidar el triunfo obtenido el año pasado parando en esta ocasión el crono en 34’15” entrando justo por delante de José López López también del Trotasierra que con un tiempo de 35’10” consiguió la victoria en la categoría Veterano B.

En mujeres si impuso la gran favorita, nuestra corredora de El Viso Maribel Díaz Mansilla que sigue sumando triunfos a su ya extenso palmarés deportivo acreditando un tiempo de 41’28”, seguida de otra integrante de nuestro club con 45’37”, Vicky Wals Foche que sigue cosechando grandes actuaciones en las últimas semanas, mientras que la tercera clasificada fue Ana Belén Panadero Cartán de Villanueva de Córdoba con 49’36”, atleta que reaparecía en una carrera popular después de muchos meses de ausencia.

En lo que respecta a la actuación de nuestros socios por categorías, el propio Ángel Muñoz venció en Junior, Ángel Merino se impuso en Senior A, José Ángel Pizarro y Maribel Díaz lo hicieron en Senior B, categoría en la que Miguel Pizarro fue quinto, Vicky Wals en Veterana A, categoría en la que Jorge García fue cuarto y José López venció en Veterano B.

Gran prueba con un excelente nivel organizativo la que se vivió en toda la jornada, con la participación estelar de Abel Antón, doble campeón del mundo, que no sólo participó ocupando el segundo puesto en Veterano C, sino que también dirigió algún calentamiento de los más pequeños y colaboró en la entrega de premios.