Campeonato de Andalucía de Clubes Absoluto, el Trotasierra realiza una digna competición

04/05/2015

imagen

Se ha celebrado en la las pista de atletismo de la localidad jienense de Andújar, el Campeonato de Andalucía de Clubes absolutos donde el club ha obtenido la novena posición tanto en hombres como en mujeres, siendo el primer equipo cordobés en la competición en ambas categorías, masculina y femenina. Esta ha sido una gran competición de la entidad donde en los dos equipos presentados, han estado compuestos por una mezcla de veteranos y atletas jóvenes de la cantera. Como nota destacable, indicar los dos récord del club batidos que databan del año 2011, 4x400m (M. Díaz - A. Córdoba - Tabla Requena - R. Bermúdez) 3:32.50 y el de disco a cargo de Eulogia María Gutiérrez Hidalgo nuevo record 26.80.

En cuanto a la competición en sí, destacar; 800m femenino (ganadora de la serie b), 800m masculino (4º clasificado serie a), 1500m masculino (4º clasificado serie a), - 4x400m femenino (ganadoras de la serie b, a tan sólo 1 décima del récord del club)

Lo más reseñable de la competición

En el relevo femenino 4x400, las chicas fueron quinta con una marca de 4:15.56 y en el relevo 4x100 el tiempo fue de 59.88 ocupando una discreta treceava plaza. En la prueba de relevos masculinos, en el 4x100, el equipo del Trotasierra ocupó el puesto 11º con un tiempo de 50.60 mientras en el 4x400 fue séptimo con 3:32.50. El calor reinante hizo mella en los atletas de cara a conseguir mejores marcas.

En la competición femenina, el club presentaba un jovencísimo equipo que ha dado la talla. Trotasierra ha sido la entidad cordobesa con mejor resultado quedando noveno con 139.5 puntos. A nivel de resultados, de las atletas del Trotasierra destacaron; Marta Rojano Saavedra en los 800 metros donde quedó en segunda posición (2:23.98), Raquel Hernández Rufs quinta en el 1.500 con un crono de 5:07.43, la novena posición de Ángela Fernández García en el 3.000 con una marca de 11:52.98, Eulogia María Martínez Hidalgo en peso con 9.12m 6ª y 6ª también en disco con 26.80m.

En la competición masculina, el Trotasierra también ha estado e un gran nivel, quedando también en la novena posición final con un total de 200 puntos. A nivel de resultados, hay que resaltar la cuarta plaza de Juan Manuel Requena Almenara en los 800 metros donde marcó un crono de 1:58.49, la cuarta plaza de Rafael Bermúdez Nieto en los 1.500 metros con una marca de 4:09.78, la octava plaza de Pedro Cuadrado Mora en un tres mil con un alto nivel y mejorando su marca, hizo 9:12.15, octavo puesto de Adrián Córdoba Serrano en los 3.000 obstáculos 10:54.76, séptima plaza de Díaz Fernández 1:01.38, en los 400 vallas. Gran actuación del joven Ismael García Fernández en los 5.000 metros marcha una prueba que no es la suya, su tiempo fue de 33:40.72 quedando 10º. David Carrasco Fariña en altura con 1.65 y 6º, Luis Núñez García en longitud con un mejor salto de 5.03 quedando 9º, Fernando José Ariza Rot en Jabalina 7º con una marca de 41.08 y 8º en martillo con 19.52.

El presidente de Trotasierra, Cándido García, comentaba a la finalización del campeonato “ Estoy contento de los resultados obtenidos y muy orgulloso del esfuerzo de todos mis atletas ”