Bermúdez repite triunfo en apenas 15 horas

20/04/2015

imagen

Doblete de Rafael Bermúdez en este pasado fin de semana, si el sábado vencía en la II Subida al Cerro Boyero, prueba celebrada en la localidad de Valenzuela, ayer domingo hacia lo propio en la XXIX Carrera Popular de Cañero, tradicional prueba del calendario cordobés. Los rivales eran de entidad, pero esto no impidió que el atleta del Trotasierra, se mostrara intratable y desde la primera vuelta controló la cabeza de carrera para pasar posteriormente al ataque y quedarse en solitario comandando la misma. Entró merecidamente como vencedor y todo ello pese al error del coche que habría la prueba y que afectó a los diez primeros puestos. Buena carrera también de Julio Eusebio Martínez Gómez que entró en la séptima posición de la general absoluta.

Si en hombres se estuvo a la altura de la prueba, en mujeres no lo fue menos, destacando la tercera plaza de Ángeles Fernández García y la cuarta de Elena Moreno Aranda entre otras, Ángeles Fernández siempre estuvo marcando las evoluciones de Azahara Cerro e intentó acercarse a esta atleta que al final fue segunda, pero no pudo conseguirlo en esta ocasión. Elena Moreno adelantó un puesto para quedar cuarta de la general y Azahara Pérez fue decima.

La categorías inferiores también dieron “la cara” y lograron grandes puestos por lo que Trotasierra volvió a demostrar una vez más, su trabajo atlético en las escuelas en las que entrenan estos pequeños futuros atletas. Destacaron en esta ocasión los infantiles con María Moreno Peralbo y Javier Prieto Caballero ambos campeones de esta categoría.

Pódium por categorías: Azahara Pérez Ruíz 3ª junior, Rafael Bermúdez Nieto 1º senior B, Elena Moreno Aranda 1ª veterana A, Ángeles Fernández García 1ª veterana B, Rafaela Mejías Escobar 1ª veterana C, Francisco Cantarero Cuesta 1º veterano C, María Moreno Peralbo 1ª infantil, Javier Prieto Caballero 1º infantil,

Otros resultados: Pedro Carvajal Luque 7º junior, Julio Eusebio Martín Gómez 4º senior B, Miguel Pizarro Pizarro 7º veterano A, Francisco López Migueles 18º senior B, Antonio Lorenzo Gallego 22º veterano A, Francisco Hernández Ulloa 8º veterano C, José Miguel Ramas Santamaría 17º veterano C, Juan Manuel Polonio Pulgarín 11º veterano D, Juan García Rosa 14º veterano D, Alberto Morales Hernández 4 benjamín.

Resultados       -    Fotografías  (  Cándido García Ramos )

Minuto90      -    Cordobadeporte          -      Diario Córdoba         -     Cordopolis

Fd: Luís Beltrán Rodríguez